2009年5月6日水曜日

わらびとおあげの炊いたん☆母料理



都会では、あまり目にすることのないわらび。

実家に帰ると、THE日本食!っていう感じの料理を

母が作ってくれます。


これは、私用に作ってくれた、わらびとおあげの炊いたもの。

マクロビを始めるようになってから、実家で食べていた

地元で採れる食材を使った田舎料理が、すごーーーく好きになりました。


昔は、もっとこじゃれたもの(ハンバーグやグラタン、パスタ等々)を

もっと作ってくれたらいいのにぃ~なんて、子供心に思っていたけど、

それって、よく考えたらどこでも食べれるんだよね。

ここでしか食べられないおふくろの味・・・噛みしめていただいてます。

0 件のコメント:

コメントを投稿