今日は、ばら寿司を母が作ってくれました。
たぶん、世の中でいう、ちらし寿司と同じものだと思う。
すし飯って、私まだあまりうまく作れないんだけど
甘みと酸味がちょうどいい感じで、マイルドなお味
でございました。
さすが、おふくろっす。
で、これは、母がブログ用にと、きちんとお皿に
盛りつけてくれました。
あれ?この写真、横向いてるなぁ。。。
ごめん、ママ(笑)
で、実際私が食べたのは、1枚目の写真の
右下の小さなお茶碗ですぞ。
デブ注意!!ですから。
実家に帰ると、いつも太るからね、気をつけないと。。。
わらびとおあげの炊いたんです。
どうやったら、このほどよい甘みが出るんだろ??
日々勉強ですな。
今日は、ばら寿司の作り方を母から教わったので
今度、お家で作ってみようと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿