2009年5月14日木曜日

ディナー@実家



今日は、ばら寿司を母が作ってくれました。

たぶん、世の中でいう、ちらし寿司と同じものだと思う。



すし飯って、私まだあまりうまく作れないんだけど

甘みと酸味がちょうどいい感じで、マイルドなお味

でございました。

さすが、おふくろっす。



で、これは、母がブログ用にと、きちんとお皿に

盛りつけてくれました。

あれ?この写真、横向いてるなぁ。。。

ごめん、ママ(笑)

で、実際私が食べたのは、1枚目の写真の

右下の小さなお茶碗ですぞ。

デブ注意!!ですから。

実家に帰ると、いつも太るからね、気をつけないと。。。



で、これは昨日母が作ってくれた
わらびとおあげの炊いたんです。
どうやったら、このほどよい甘みが出るんだろ??
日々勉強ですな。
今日は、ばら寿司の作り方を母から教わったので
今度、お家で作ってみようと思います!

0 件のコメント:

コメントを投稿