<メニュー>
・卵豆腐
・ごぼうの漬物
・シイタケとじゃがいも、玉ねぎと鶏肉の煮物
・TKG(納豆・キムチ入り)
これは、私が京都の土井志ば漬け本舗で
買ってきた、ごぼうのお漬け物。
なかなかいい味で、家族にも好評でした。
こちらは、母が作ってくれた煮物。
しいたけは知り合いのおじちゃんにいただいた
自家製栽培のどんこ。
すっごい肉厚でウマイ!!
で、ごはんにたまごと納豆をまぜた
TKG(卵かけごはん)を作ってみました。
やさしい味がするなぁ~。
そして、味に変化をつけてみようと、
後半はキムチをトッピング~。
TKGって、ほんと日本人の心をつかんで
離さないよね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿