2009年5月12日火曜日

ランチ@実家



<メニュー>
・卵豆腐
・ごぼうの漬物
・シイタケとじゃがいも、玉ねぎと鶏肉の煮物
・TKG(納豆・キムチ入り)



これは、私が京都の土井志ば漬け本舗

買ってきた、ごぼうのお漬け物。

なかなかいい味で、家族にも好評でした。



こちらは、母が作ってくれた煮物。

しいたけは知り合いのおじちゃんにいただいた

自家製栽培のどんこ。

すっごい肉厚でウマイ!!



で、ごはんにたまごと納豆をまぜた

TKG(卵かけごはん)を作ってみました。

やさしい味がするなぁ~。



そして、味に変化をつけてみようと、

後半はキムチをトッピング~。

TKGって、ほんと日本人の心をつかんで

離さないよね~。

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