2009年6月8日月曜日

ディナー@我が家


<メニュー>
・玄米ごはん
・お味噌汁
・ごま掛け納豆
・カレイの煮つけ
・トマトとベビーリーフとアボカドのサラダ



カレイの煮付け、実は初めて作った?ような気がする。

COOKPADのレシピ通りに作ったのに、超辛くって

相方がびっくりして、首かしげてました。


といふのも、私は薄味派なので、「味がない」と言われる

ことはあっても、味が濃いって非常にレアケース。

だから、不思議そうに食べてました。

あと「早死にさせようとしてんの?明らかに色濃いし」とか

言ってました。


私、味見もしないので、いつもぶっつけ本番状態。

ゆえに、今回の失敗をふまえて(といふか、前から指摘されてたんだけど・・・)

味見はきちんとするように!!とのことでした。

また、近々リベンジします。

0 件のコメント:

コメントを投稿