じゃじゃ~ん。
前にドンキで買ったそうめん流し器だよ~。
今季初登場♪
地元が揖保の糸の里なので、我が家には
実家の母から送られてきた素麺がどっさりとあります。
で、今日は、友達に結婚式参列用のドレスを貸して
あげる約束をしていて、フィッティングに夕方やってきたので
晩ご飯は、冷蔵庫にある食材を使ったおかずと素麺を
ふるまいました~。
我が家には、たこ焼き器もあるので、最初はたこ焼き
食べたい!って友達が言ったんだけど、そうめん流し器
を見たとたん、「こっちがいい!!」ってなりましたのです(笑)
冷蔵庫にあった、たことホタテとパプリカを
オリーブオイルで炒めて、ねぎ塩ガーリック風味
にしました。
あと、アジの南蛮漬け、ひじきの煮物、母が送って
くれた、昆布とふきの炊いたんと・・・
キムチと相方ママが送ってくれた茹でとうもろこしと
ごまだれをかけたスライストマトです。
で、これは友達がお土産に持ってきてくれた、ミニすいか。
甘くておいしかったぁ。
今日は、素麺に夏野菜にすいかに・・・すっかり夏気分♪
0 件のコメント:
コメントを投稿