2009年3月15日日曜日

マクロビオティックランチ@二子玉川


二子玉川にある万巽(manson)でランチをいただきました。

初めて、マクロビカフェなるものにやってきたのですが、

動物性の食材は全く使ってないのに、コクもあるし、

こんなにおいしいんだぁ~と感動してしまいました!!!



私が選んだのは、本日のごはん定食。

ポテトと春キャベツのグラタンは、すでに売り切れて

いて、黒豆入りコロッケになってました。



こちらのお店は、昨年秋にオープンしたばかり。

古民家を改装した純和風の一軒家カフェといった感じ。

入口では、オーサワジャパンを中心とした自然食品や

有機野菜を販売していました。



オープンテラスもほっこりと落ち着いた感じ。

もう少し暖かくなったら、外ごはんもいいですね。


一慧のクッキング、リマクッキングスクール、クシ・マクロビオティック

で、きちんとマクロビオティックをお勉強された料理人の方たちが

作ってくださるお料理は、とてもあったかい味がしますよ。

ホッとしたいときにはぜひ!おすすめです。

0 件のコメント:

コメントを投稿