2009年3月17日火曜日

なんちゃってマクロビディナー@我が家



<メニュー>
・雑穀ごはん
・豆腐蓮根ハンバーグ
・もずく
・きゃべつの漬物
※しそ納豆はんぺん
※野菜コンソメスープ

今日の晩ご飯。

はんぺんと野菜コンソメスープの中に入っている

ソーセージが動物性ゆえに、なんちゃってマクロ。

でも、このソーセージは保存料とか添加物が入っていないものです。


豆腐蓮根ハンバーグは、マクロビレシピをもとに

初めて作ってみたけど、なかなか美味しい!

ただ、お豆腐が入ってるからか、ちょっと柔らかすぎるなぁ。

どうやったら、もうちょっといい感じに固まるんだろう・・・?

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