2009年3月28日土曜日

なんちゃってマクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・玄米ごはん
・お味噌汁
・梅干し
・湯豆腐
・小豆とかぼちゃの煮物
・母の昆布
※なめこと山芋とキムチのサラダ
※いかなごのくぎ煮

かぼちゃの煮物は作ったことあるけど、

そこに小豆を入れるという発想はなかったなぁ~。

ということで、マクロビレシピを参考に

小豆とかぼちゃの煮物を作ってみました。

塩気をきかせたことで、それがアクセントに

なっていて、なかなか良かったかな。


あと、早速母から送られてきた昆布を

いただきました~。

相方もモリモリ食べてたよ~!お母さん!

0 件のコメント:

コメントを投稿