2009年3月30日月曜日

マクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・玄米ごはん
・水菜と豆腐のお味噌汁
・梅干し
・マッシュポテト
・小豆とかぼちゃの煮物
・大根とシイタケの煮物
・ブロッコリーと人参のサラダ
・ひじきの煮物
・高野豆腐のフライ
・母の昆布

今日は、マクロビレシピを参考に

高野豆腐のフライを作りました。


今まで、高野豆腐と言えば、

じゅわ~と汁がでてくる煮物しか

頭になかったので、フライというのは

私の中では、かなり斬新!


相方も珍しかったみたいで、びっくりしてました。

マクロビって、いろんな料理があるのねぇ~。

0 件のコメント:

コメントを投稿