2009年4月7日火曜日

なんちゃってマクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・茄子ときのことほうれん草のナポリタン
・お味噌汁
・きゅうりのピクルス
・叔母のらっきょ
※キウイ
※ぶりの照り焼き←マクロビメニュー??


マクロビ的ナポリタン、初めて作りました。

というのも、私がトマトベースのパスタは苦手なので

我が家の食卓には、今までお目見えしなかったのです。

でも、相方はたまに無性に食べたくなるみたいだし、

挑戦してみました!


味付けは、有機コンソメと塩、コショウ、有機トマトで。

うまく作れるか心配だったけど、成功した模様。

まだまだ、マクロビメニューのレパートリーは

少ないので、日々精進です。

0 件のコメント:

コメントを投稿