<メニュー>
・玄米ごはん
・お味噌汁
・高野豆腐、れんこん、人参の煮物
・切干大根の煮物
・きゅうりのピクルス
・蓮根と山芋のフライ、トマト添え
・祖父の虹鱒の甘露煮
・母のふき、山椒
・おばのらっきょう
最近よく作る、煮物系。
今日は、高野豆腐と切干大根。
和食の基本だから、これはマスターしておくべきだよね!
これは、相方からのリクエストのあったれんこんのフライ。
山芋もまだたくさん残っているので、おまけです。
あと、以前相方のママが送ってくれていた
虹鱒の甘露煮が登場。
これは、相方のおじいちゃんとおじさん夫妻が
虹鱒料理屋さんを経営されていて、よくいただくのです。
おじいちゃんは、御年91歳!!
でも、まだまだ元気で、虹鱒の甘露煮作ってます。
マクロビでも、鱒は食べてもよいということなので、
おいしくいただきました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿