2009年4月21日火曜日

マクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・雑穀ごはん
・野菜コンソメスープ
・ごま掛け納豆
・いんげんのごま和え
・ごぼうのごまみそ煮
・野菜餃子
・きゅうりのピクルス
・おばのらっきょう
・母のふき



☆いんげんのごま和え☆

白ゴマをすりおろして、けっこう腕の筋肉使いました。

味付けは、醤油、昆布だし、甜菜糖というシンプルなもの。

相方が、この味付け気に入ってました。



☆ごぼうのごまみそ煮☆

味噌がきいてるのがミソ!!(笑)



☆野菜餃子☆

お肉なしの、野菜オンリー餃子です。

にんにく、しょうが、にんじん、きゃべつ等々

冷蔵庫のあまりもの野菜を中心にヘルシー餃子

の完成!


相方は、「お肉入ってないけど、ちゃんと餃子の味がする~!」

と言っていました。

よかったよかった♪

0 件のコメント:

コメントを投稿