2009年4月30日木曜日

なんちゃってマクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・いなり寿司
・お味噌汁
・ごま掛け納豆
・タケノコとふきとこんにゃくの煮物
・きんぴらごぼう
・きゅうりのピクルス
・おばのらっきょう
・母のふき
※キムチ

前回いなり寿司を作ったときに、相方は一度に9個も

食べてたので、それを見越して今日も10個作りました。

ちなみに、すし飯は玄米を使ってます。


先日野菜餃子を作ったときの皮がまだ余っていたので

お味噌汁の中に入れたら、ワンタンスープみたいに

なって、とろみも出て、なんだかいい感じだったみたい。

相方は、さらにそこに納豆をまぜまぜして、納豆味噌汁にしてました。

0 件のコメント:

コメントを投稿