2009年4月14日火曜日

なんちゃってマクロビオティックディナー@我が家



<メニュー>
・いなりずし
・お味噌汁
・とろろ納豆
・湯豆腐
・キャベツときゅうりの浅漬け
・梅干し
・プチトマト
・おばのらっきょう
・母のふき
※いかなごのくぎ煮

実は、私おいなりさんがあまり好きではないんです。

ご飯に対して、甘いお揚げというのがなんとも・・・。

生ハムにメロンが苦手という人と考え方は近いかな??

でも、マクロビレシピにもあったし、玄米や黒酢を使って

初めて作ってみました。


相方は、おいなりさんが好きで、結局10個作って9個食べてくれました!

でも、残りの1個は、「ちゃんと作った本人が食べなさい」という

相方からの提案のもと、私の明日のご飯として残されました。

すっごい嫌いなわけじゃないから食べれるんだけどね・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿