<メニュー>
・富士宮やきそば
・お味噌汁
・切干大根の煮物
・きゅうりの漬物
・ホタテともやしの炒め物
・母のふき
今日は、完全にマクロではないです。
富士宮やきそばは、ここ最近B級グルメで2年連続
グランプリを獲得したので、ご存じの方も多いかな。
実は、相方の実家のご当地やきそばなんです、コレ。
普通のやきそばと違うところは、
・肉かす
・だし粉
・蒸し麺
かな。
肉かすは、お肉の脂を固めたものなのかな?
だし粉は、魚の削り節と青のりが混ざった感じ。
そして、歯ごたえのある蒸し麺はけっこうハマります。
私の友達なんて、横浜からわざわざ高速飛ばして
ご当地まで食べに行ったりするくらいハマってます。
おそるべし、富士宮やきそば!
同じジャンルだけど、うちの地元のそばめしは完全に負けてるな・・・。
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