2009年4月10日金曜日

ランチ@我が家



<メニュー>
・富士宮やきそば
・お味噌汁
・切干大根の煮物
・きゅうりの漬物
・ホタテともやしの炒め物
・母のふき

今日は、完全にマクロではないです。

富士宮やきそばは、ここ最近B級グルメで2年連続

グランプリを獲得したので、ご存じの方も多いかな。

実は、相方の実家のご当地やきそばなんです、コレ。


普通のやきそばと違うところは、

・肉かす
・だし粉
・蒸し麺

かな。

肉かすは、お肉の脂を固めたものなのかな?

だし粉は、魚の削り節と青のりが混ざった感じ。

そして、歯ごたえのある蒸し麺はけっこうハマります。


私の友達なんて、横浜からわざわざ高速飛ばして

ご当地まで食べに行ったりするくらいハマってます。

おそるべし、富士宮やきそば!

同じジャンルだけど、うちの地元のそばめしは完全に負けてるな・・・。

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