<メニュー>
・玄米ごはん
・お揚げとほうれん草のお味噌汁
・ごま掛け納豆
・タラの香り煮
・セロリとゆかりの浅漬け
・きんぴらごぼう
・きゅうりときゃべつの浅漬け
・母のふき
この”タラの香り煮”は、マクロビを始めたときに
一番最初に作ったメニューです。
味付けに使っている味噌と細かく刻んだ長ネギ、
ショウガが、なんとも言えないハーモニーを奏でている
らしく、相方が気に入ってくれています。
こちらも、相方が好きなセロリを使って
ゆかりと和えてみました。
私は、セロリはあまり好きじゃないので
自分から使おうと思う食材ではないんだけれど・・・。
相方の健康管理トレーナーとしては、いろいろバランスを
考えなくてはいけないので、相方寄りのメニューになってるなぁ~。
まぁ、これも一つの愛ですねっ(笑)
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