2009年4月19日日曜日

ハワイアンディナー@駒沢 vol.2



そして、こちらがお店の外観。
午後のメニュー掲げてあります。


入口前も、なんとなく南国を思わせる素敵な造り。


ハワイでは、よくみかけるタイマツもありました。


最初に注文したのが、コレ!
マグロのPEPAPEPAたたき。
ブラックペッパーとオリーブオイルが相まって
さっぱりしてて美味しい。

これは、スパムを薄切りにしてカリカリに焼いたものを、
とろとろのマッシュポテトに付けて食べるメニュー。
白い器の中身は、マヨネーズソースではなくって
マッシュポテトなんですよ。
も~ホントとろとろ!
ハワイでは、メジャーなガーリックシュリンプ。
現地では、ちゃんと食べれなかったから、
今日はマストメニューでした。

とろとろチーズとマッシュポテトのオムレツ。
思わず、むふふと言ってしまうほど、とろとろでふわふわで
マッシュポテトが効いてて・・・なんとも言えない旨さです。

あさりともち豚のバター炒め?だったかな。
貝類と肉を合わせるって、私の中にはない発想
だったなぁ~。

マグロとサーモンとなんだろ・・・野菜のサラダ?
これも、超さっぱりしてておいしかった。
冷たいメニューなので、夏に食べるといいかも。

これは、各料理についてきたお花を一枚のお皿に
乗っけてまとめたもの。
特に意味はないけど、なんとなくね(笑)

そして、本日最後を飾るメニューがこちら。
ジャワイアンポテト!
サワークリームと春巻きにつけるような甘いソース
がたまりませ~ん。
が、他のメニューはそんなに量多くなかったのに、
コレかなりボリューミー。
ちょっと重い・・・。
おかげで、デザートは食べられなくなりました。
去年ハワイに行ってから、約1年経って
我らのハワイ病が日々むくむくと育っていたので
ここに来て癒されました~♪
で、たくさん食べた後は運動ってことで、
このあと家まで2時間以上お散歩しながら帰りましたよ~!!

0 件のコメント:

コメントを投稿